当前位置 >  首页 >> 图片新闻
我院与苏宁云商举办苏宁班开班典礼暨校企合作签约仪式
发稿:马家龙 审核:马家龙 发布日期:2015-09-08

10月23日下午,我院与芜湖苏宁云商商贸有限公司联合举办芜湖苏宁班开班典礼暨校企合作签约揭牌仪式在南校区举行,副院长高武、芜湖苏宁云商商贸有限公司总经理左涛、公司相关部门负责人、教务处及网络工程学院负责人出席仪式。苏宁云商班部分学员参加了仪式。仪式由校企合作办主任王世友主持。

苏宁2.jpg网络工程学院院长喻洁首先介绍了该院与芜湖苏宁公司合作办学过程及取得的成效。2010年6月学院开始与苏宁合作创建苏宁订单班,首届开班人数即达百名学生,双方共同负责苏宁班的课程开设和实习管理。此前,苏宁班已成功举办两届,有30余名优秀毕业生在苏宁公司芜湖大区工作,很多毕业生已成为公司的技术和业务骨干。

随后,左涛介绍了苏宁云商公司的基本概况及近年转型发展情况,感谢学校为苏宁培养了一批技术和业务骨干;鉴于苏宁公司芜湖大区管辖皖南6市,规模安徽第一、全国前五的芜湖苏宁广场已于今年9月开业运行,伴随着皖南物流中心和黄山、宣城基地等项目即将选址建设,公司多元化经营方向对应多样化人才需求旺盛,希望在苏宁班基础上进一步扩大与我校合作,加强专业人才的培养和输出。

苏宁4.jpg高武首先介绍了我校的办学规模,对网络工程学院在校企合作方面所做的努力表示了肯定,对苏宁云商作为上市公司发展成为中国商界第一领军品牌表示赞赏。他从学生、企业、学校三方面阐述了校企合作的重要性和必要性。对学生来说,通过校企合作、顶岗实习可以更好地面向社会、适应社会需要,强调学生在把握机会的同时,也要端正态度,调整心态,立足岗位,踏实工作;对苏宁来说,我校是一所综合类多科发展偏重理工的高职院校,专业覆盖面广,与苏宁进一步合作的空间很大,合作模式也可以多样化,建议苏宁公司扩大设立奖助学金,激励培养更多优秀毕业生;对学校来说,希望网络工程学院以第三届苏宁班的举办为契机,进一步深化教育教学改革,探索人才分类培养模式,搭建多层次、多渠道人才培养通道。

苏宁7.jpg 最后,高武和左涛分别代表校企双方在校企合作协议上签字并授牌。高武强调,本次签约只是一个新的起点,希望今后校企双方共同努力,加大合作力度,扩容合作领域,为企业提供服务,为学生提供更多就业机会,提升我校服务地方经济和产业发展的能力。