我校与芜湖隆基光伏科技有限公司举行“校企合作”签约暨授牌仪式
发稿: 审核: 王世友  发布日期:2024-02-28

为进一步深化产教融合、校企合作,推动与科技领军企业协同育人,努力培养符合地区产业需要的高素质应用型、复合型、创新型人才,促进毕业生高质量就业。近日,芜湖职业技术学院携手芜湖隆基光伏科技有限公司举行“校企合作”签约暨授牌仪式。党委委员、副院长朱志国率校企合作处、招生就业处及相关二级学院领导参加了此次签约仪式。经开区管委会党工委副主任朱翠萍、经开区人才交流中心主任季凌洁、芜湖隆基光伏科技有限公司总经理邓升祥,人力资源部经理黄亮等出席仪式。

签约仪式上,朱志国介绍了我校办学基本情况,取得的成就和毕业生就业整体状况,详细了解企业用人需求及人才培养发展规划。邓升祥致欢迎词并介绍芜湖隆基绿能的发展状况。他表示隆基绿能从中小微企业蜕变为全球光伏领域龙头企业的发展历程离不开优秀人才的支撑,隆基绿能乘着全球应对气候变化的东风,将“善用太阳光芒,创造绿能世界”作为公司使命,始终秉承“稳健可靠、科技引领”的发展定位,使得隆基绿能稳健发展,获得成功。朱翠萍介绍了经开区搭台,校企对接,促成高素质人才留芜实习、就业。

仪式上,朱志国与邓升祥代表校企双方签署战略合作协议并为光伏技术人才实习实训基地揭牌。与会人员就深化校企合作、人才培养、专业建设、人才输送等开展了广泛交流。

校企双方以本次签约为契机,深化产教融合,拓展合作渠道,逐步推进资源共享,着力实现专业共建、课程共建,协同育人、优势互补,提升学校社会服务功能,助力企业发展,同时推动学校人才培养高质量发展。(文、图/陈永强 审/王世友)