芜湖市产教联合体来我校召开校企合作协调会
发稿: 审核: 王世友  发布日期:2023-11-23

按照芜湖市产教联合体调度会工作安排,11月9日上午,联合体秘书处组织区内部分行业龙头企业代表走进我校开展校企合作对接,并听取对市域产教联合体建设有关意见和建议。经开区人才资源开发中心主任季凌洁,奇瑞汽车、隆基股份、美智空调、安徽瑞祥工业等企业相关负责人,学校校企合作处、银湖校区五个二级学院负责人参加协调会。

会上,学校校企合作处负责人详细介绍了学校校企合作模式与成效,并围绕联合体内各方需求、信息平台建设提出了工作建议。各二级学院负责人结合专业设置、学生实习实训及就业情况,从校企双主体制定人才培养方案、产业教授选聘、订单班与现场工程师培养、科技攻关与技术转化等多个角度介绍校企合作主要方法、路径,并希望与本土龙头企业在技能认证与社会培训、资源库与课程建设等方面加强合作。参会企业代表着眼于解决企业用人需求,围绕联合人才培养、专业共建、师资共享、产业学院等意向合作领域与校方进行了沟通。

在听取校企双方需求介绍后,季凌洁指出,芜湖市产教联合体成为国家首批28个联合体之一,要全力做好联合体自身建设,一是要从制度建设、运行机制建设、评价机制建设几个维度开展工作,二是要结合联合体内实际情况,整合产教资源,创新政校企合作机制,夯实合作内容,实现产业链、教育链、人才链高度融合,以产引教、以教促产,服务地方经济高质量发展。(文、图/周伯俊 审/王世友)