埃夫特智能装备股份有限公司董事长游玮一行来校洽谈校企合作
发稿: 审核: 王世友  发布日期:2023-05-22

5月19日下午,埃夫特智能装备股份有限公司董事长游玮一行来校深入洽谈校企合作,学校党委书记汪斌,副校长刘育红,校企合作处、科研处、教务处、人力资源处、招生就业处、发展规划处、创新创业指导学院、继续教育学院、建筑工程学院、电气与自动化学院等相关负责人参加座谈会。

游玮从公司战略布局、技术与研发、业务开展等方面对公司发展作了全面介绍。他表示当前公司亟需大量优秀人才,希望学校选拔、推荐优秀青年教师和学生通过“师带徒”方式进入埃夫特研发中心、工程示范中心和埃夫特学院,公司将提供科研场地、实验设备、课题资源、运营管理支持等助力校企双方联合申报国家省市重大科研项目,校企共同组建团队支持创业孵化。他认为通过校企深度合作,构建体系化而非孤立和碎片化的产学研合作平台,青年教师能够获得与实践密切结合的科研平台,帮助他们快速成长,学生能够获得更多的实践机会,提高就业竞争力,学校也能加强学科建设,完善人才培养体系,企业更是获得持续研发等人力资源支撑。

汪斌代表学校对游玮一行到访表示热烈欢迎。他强调,近年来国家大力发展职业教育,注重培养技术技能型人才。作为安徽省唯一“双高计划”建设单位,学校应当主动作为,在增加教育适用性、办人民满意教育和服务地方经济社会发展等方面下工夫。他指出,学校积极支持优秀青年教师到企业锻炼,发挥学校智力与人才优势,通过参与企业技术攻关、成果转化和课题联合申报等路径,为企业转型、升级和高质量发展赋能,通过以产引教、以教促产,实现产教协同发展。他建议,校企双方结合机器人、建筑和电气类相关专业围绕岗课赛证融通,在教材开发、教学资源共享、基地建设、技术咨询、订单培养、社会服务等方面开展全方位全过程合作,实现一流企业与一流职业技术大学共赢局面。

刘育红表示,此次校企双方深入洽谈,未来合作方向更加确定,合作内容更加清晰,双方将建立科学工作机制,落细落实相关工作,共建产教共同体,推动校企合作、产教融合纵深发展。(文、图/芮雪 审/王世友)