校领导带队前往无为市考察调研
发稿: 审核: 王世友  发布日期:2022-09-12

9月8日上午,学校党委副书记、校长高武,副校长刘育红率相关院部负责人先后前往无为弗迪电池有限公司、芜湖电缆工业学校考察调研。无为市委副书记吴石生,无为经济技术开发区管委会主任冯家荣,无为弗迪电池有限公司负责人,芜湖工业电缆学校负责人参加调研。

在无为弗迪电池有限公司,高武指出校企合作、产教融合是高等职业教育最鲜明、最典型的特征,职业教育在未来必有更加光明的前景,势必会在经济发展和地方建设上发挥更加重要的作用。芜湖职业技术学院作为国家首批高职示范校、安徽唯一双高校,学校将根据无为市经济产业发展目标和方向,积极主动对接服务,校企双方在人才培养、科研创新、行业标准制定、社会服务等方面开展更为广泛的合作。

在芜湖电缆工业学校,双方经交流会谈,在共建优质生源基地,中高职衔接、3+2模式建设,共建产业学院或专业学院或设立分院形式联合培养,教师能力提升,班主任、辅导员素质提高,社会培训等方面达成初步合作共识。(文/芮雪 图/周基燕 审/王世友)