政校联动促就业 产教融合谋发展 -访企拓岗交流会南陵篇
发稿: 审核: 王世友  发布日期:2022-08-31

政校联动促就业 产教融合谋发展

-访企拓岗交流会南陵篇

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,按照教育部关于开展访企拓岗促就业专项行动要求,8月24日,访企拓岗促就业交流会在南陵县举行。南陵县委副书记石才良,县政府、县相关职能部门负责人、16家企业代表,校党委副书记、校长高武,副校长季幕寅,校相关职能部门、芜湖工程科技学校负责人参会,校政企三方共同探讨就业工作机制、校企命运共同体建设,促进地方经济高质量发展。

我校相关部门负责人就校企合作、招生就业、社会培训等平台建设与合作模式等情况进行了介绍,各企业代表围绕各自经营发展方向和人才需求,在产学研用等方面深度交流。

高校长在总结讲话中指出,访企拓岗既是一项政治任务,更是学校办职业教育的自觉行为。走近企业、走进企业、增加教育适用性、办人民满意的教育是职业教育人的初心和使命,也是法定义务。他强调职业教育作为类型教育,是民生教育、人人成才教育、终身教育。他希望政校企积极牵手,夯实合作内容,创新合作模式,在党建、标准化制定、技能鉴定、订单培养、信息共享等方面开展全方位全过程合作,实现校企合作共赢局面。

政校双方为“人才驿站合作伙伴”共建单位并相互授牌。(图/安宗权、审/王世友)