副校长刘育红调研指导产业学院建设工作
发稿: 审核: 王世友  发布日期:2021-11-08

11月3日—5日,副校长刘育红分别到材料工程学院、食品与生物工程学院、应用外语学院、电气与自动化学院等指导特色产业学院建设工作,校企合作处相关人员陪同调研。

刘育红对相关二级学院根据《芜湖职业技术学院特色产业学院项目建设管理办法》,积极开展产业学院申报工作给予充分肯定,对学校评审结果作了说明。

刘育红指出建设特色产业学院须依据《现代产业学院建设指南》等文件精神,结合各二级学院自身特点,把产业学院作为纵向平台做实做细,凝炼特色、凸显亮点。真正做到组织架构明晰,决策机构、执行机构权责分明,专人负责,细化建设方案;校企双方权利义务确定、合法合规;夯实建设内容,在创新人才培养模式、开发讲义教材、打造产教融合实习实训基地、搭建产学研平台等方面做文章;经费使用严格按照有关规定;社会服务须拓展广度和深度,同时要有量化考核指标;产业学院特色鲜明,须体现浓厚的地方元素,且对学校自身发展和区域经济社会发展起到辐射、推动作用。

刘育红强调产业学院建设一方面是提升职业教育高质量发展的必由之路,另一方面也是促进企业高质量发展的必须之举。相关二级学院应与合作企业加强联系,提高企业参与意识,加大工作力度,建强优势特色专业,完善人才培养协同机制,助力学校双高、职教本科与提质培优等建设工作。(文、图/芮雪 审/王世友)