学校与奇瑞汽车股份有限公司签订现代产业学院合作协议
发稿: 审核: 王世友  发布日期:2021-10-08

9月30日,学校与奇瑞汽车股份有限公司现代产业学院合作协议签约仪式在正德楼1112室举行。奇瑞汽车股份有限公司副总经理李康,奇瑞人力资源部、奇瑞大学、国际公司、奇瑞新能源汽车股份有限公司等相关负责人,我校校长高武,副校长刘育红,继续教育学院、国际教育管理学院、校企合作处、汽车与航空学院相关负责人出席签约。签约仪式由王世友主持。

高武在致辞中表示学校早在2006年便与奇瑞建立了合作关系,双方合作基础深厚、收获颇丰,对于学校、企业、行业和地方经济的高速发展都产生了极为重要的积极影响。立足新时代,本次签订现代产业学院合作协议,既是提升职业教育高质量发展的必然要求,也是促进企业高质量发展的必由之路,更是服务于新时代现代化的建设必行之举。学校长期以来坚持以推动地方经济社会发展为己任,以服务企业需求为目标,不断谋求在合作中创新,在融合中发展。学校未来也将坚定不移地走依托地方经济,服务地方经济,深化校企合作的特色发展道路。

李康指出国家十分重视职业教育发展,在新时代背景下,职业教育前途广阔、大有可为。当下,无论是传统制造业还是新兴产业都处于激烈的市场竞争当中,如逆水行舟,不进则退,而企业要想实现高质量发展,必须依靠高质量高素质高水平的技术技能人才。职业教育能够培育大量的技能型、应用型、创新型人才,这正是企业迫切需要的。未来企业将携手学校在人才培养、科研创新、国际合作等方面不断深化校企合作,服务芜湖市十四五规划,加快打造副省域中心,建设人民城市。

刘育红表示,为保证此次合作能够落地落实落细,应尽快建立并完善合作机制与合作管理制度,明确分工,指定专人专管合作事宜,促进合作发挥实效。

校企双方职能部门就专业建设、教学资源、课程研发、人才培养、科研创新、国际合作、教师队伍建设等方面进行深入交流。并且建议校企双方可以在师资互派、科学研究、项目建设方面深化合作。(文、图/何婉贞  审/王世友)