学校与芜湖高新技术产业开发区签订产教融合战略合作协议
发稿: 审核: 王世友  发布日期:2021-09-08

9月8日下午,学校与芜湖高新技术产业开发区产教融合战略合作协议签约仪式在高新区管委会隆重举行。高新区管委会主任、区委书记黄维群、区人大党组书记项卫东、管委会副主任、区委副书记黄静、副区长吴玮和高新区科技经贸部、区委办公室、区发改委、区人社局相关负责同志,学校党委书记汪斌、党委副书记、校长高武、副校长刘育红和党委(校长)办公室、继续教育学院、校企合作处、创新创业指导学院、经济管理学院、科研处相关负责人参加签约。签约仪式由黄静主持。

黄维群在讲话中充分肯定学校在区校合作中所做出的贡献,并详细介绍了高新区产业振兴、平台建设、发展成果、发展目标、发展规划等方面情况。芜湖高新区作为国家双创示范基地、国家新型工业化产业示范基地,升格为国家级开发区已有十年,2020年在全国169个国家级高新区中排名第40位,并在400多个产业园区中脱颖而出入围中国产业园区百强榜。他强调,高新区已迈入高质量发展的快车道,必须抓住机遇,乘势而上,区域发展需要大量高素质技能型人才作为创新创业的智力支撑。因此,区校合作正逢其时,恰逢其势,区校双方要以此次签约为开端,将合作一步一步推向深入,共同助力地方经济社会发展。

汪斌指出党中央高度重视职业教育,习近平总书记强调“不断优化职业教育类型定位,深化产教融合、校企合作”。高新区与高教园区“两高融合、产教融合”,建立稳固的战略合作关系,正是践行总书记批示、落实“两个维护”的必行之举,也是深入开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”的具体举措。与时代同频、为芜湖而生、为地方服务既是学校的初心,也是芜职人矢志不渝的追求。学校下一步将紧密围绕高新区四大主导产业,围绕产业链打造创新链,组织人才链,延长专业链,重点聚焦新技术、新业态的深度融合,与高新区同向同行,用心用情打造区校创新共同体、利益共同体和发展共同体。继续坚持“面向市场、面向未来、面向国际化”,立足地方产业发展需求,优化教学服务,努力为芜湖产业转型升级和经济社会发展提供人才和智力支撑。

高武表示我校作为芜湖市唯一一所市属公办高职院校,长期以来坚持以服务地方为己任,主动融入各大开发区和经济园区,不断谋求在合作中创新,在融合中发展。学校未来将坚定不移地走依托地方经济,服务地方经济,深化校企合作的特色发展道路。

刘育红表示,积极推动区校战略合作协议内容的落地落实落细,让政校企合作、产教融合开花结果。(文/何婉贞 图/孙丽 审/王世友)