当前位置 >  首页 >> 新闻快讯
芜湖市运达轨道交通建设运营有限公司总经理邓礼久一行来校洽谈
发稿: 审核: 王世友  发布日期:2021-09-06

9月2日,芜湖市运达轨道交通建设运营有限公司总经理邓礼久一行来校考察交流并洽谈推进订单班建设事宜。校长高武、副校长刘育红接待来访客人,校企合作办公室、汽车与航空学院、国际经贸学院负责人参与接待。

高武代表学校对邓礼久一行到访表示热烈欢迎,并介绍了学校的发展历程、发展规划、专业设置及招生就业等方面情况。他指出,近年来国家大力发展职业教育,注重培养技能型人才。职业教育为产业振兴、经济发展作出了重要贡献。学校立足芜湖,坚持走产教融合、校企合作之路,以培养服务地方经济社会发展的高素质技能人才为目标,聚焦企业人才需求,合理规划设计课程结构体系,更新教学内容与方法,为企业培养大批高素质高水平人才。

邓礼久介绍芜湖市作为国务院确定的沿江重点开发城市,推动轨道交通建设是打造生态芜湖的必行之举。运达轨道交通建设运营有限公司未来将有巨大的发展空间和人才需求。因此,需要积极推进订单班建设,培养符合岗位需求的后备力量。

校企双方关于订单班建设的时间安排、课程设置、实施形式、师资人员、后期技能培训及证书颁发等相关事宜展开详细讨论。

本次会晤洽谈,是在前期运达轨道交通相关工作人员与学校对接后,校企双方在经过充分交流基础上,进行的一次高层领导会晤。