栏目列表
当前位置  > 新闻快讯
我校与聚飞光电和奇瑞新能源签订校企合作协议
发稿:沈克军 审核:王世友 发布日期:2018-12-14

20181213日下午三点, 我校与芜湖聚飞光电科技有限公司、奇瑞新能源汽车技术有限公司校企合作框架协议签约仪式在学校南校区行政楼1112会议室举行。芜湖聚飞光电科技有限公司总经理李丹宁、奇瑞新能源汽车技术有限公司纪委书记兼人力资源总监朱华等,学校校长高武、副校长孙晓雷,校企合作处、电气工程学院和汽车工程学院相关负责人参加签约仪式。

2.jpg

高武首先介绍学校专业设置、人才培养、招生就业、社会培训等方面基本情况,他表示学校取得今天的成绩,是市委市政府、教育主管部门的关心支持及与企业合作共生共长的结果。其次他就校企合作方面做了详细介绍,学校在创新“点、线、面、体”人才培养新机制,服务地方产业发展过程中,教育教学质量和人才培养质量明显提高,最后就如何加强校企合作提出三点建议:一、校企合作过程中畅通协调沟通机制,学校与各二级学院要做到与合作企业无缝对接;二、在人才培养方面互通互融,校企双方在合作内容、合作方式、合作路径等方面更加务实,更符合双方需要,在体制机制上更加创新;三、在合作过程中加大双方文化融入,互相渗透,“一朝牵起手、共结多赢果”。

1.jpg

李丹宁和朱华分别代表企业致辞,介绍了企业发展历程、取得成绩及校企合作基本情况,并对下一步如何与学校具体合作提出了具体的路线图和时间表。

QQ图片20181214113120.jpg