栏目列表
当前位置  > 新闻快讯
孙晓雷一行赴高新区、机器人产业园区调研
发稿:马家龙 审核:王世友 发布日期:2018-11-09

11月7日,副校长孙晓雷先后前往芜湖高新技术产业开发区、芜湖机器人产业园进行调研,校企合作处处长王世友、信息工程学院院长钱峰、汽车工程学院院长张同华、电气工程学院副院长余红英教务处副处长娄洁陪同调研或参加座谈

197097056829185693.jpg

芜湖高新技术产业开发区于2001年经安徽省政府批准成立,2010年9月升格为国家级高新技术产业开发区。新能源汽车、节能环保及高端装备制造、软件和信息服务为园区三大主导产业,目前产值近400亿元。奇瑞新能源汽车技术有限公司纪委书记、人力资源总监朱华热情接待了孙晓雷一行。企校双方学生实习就业、企业技术员工与学校专业教师、企业与学校层面加强合作交流进行了广泛磋商,并达成了初步共识。

72831698856449464.jpg

芜湖机器人产业园是国家首个国字号机器人产业方面的园区,已率先在全国实现核心零部件国产化、机器人本体全面接近国际一流水平、机器人系统集成日趋成熟的全产业链发展态势。园区龙头企业埃夫特智能装备股份有限公司董事长许礼进、副总经理曾辉热情接待了孙晓雷一行,企校双方就深化合作事宜进行了座谈。曾辉介绍说,走自主创新之路,造中国自己的工业机器人,打破国外机器人在中国的垄断,是埃夫特成立的初衷。埃夫特现已发展成为中国产销规模最大的机器人领导企业、中国机器人产业联盟副主席单位。如今的埃夫特瞄准的不仅是国内市场,已逐步进入韩国、意大利、美国等海外市场,公司还在意大利成立智能喷涂机器人研发中心和智能机器人应用研发中心,在美国设立人工智能和下一代机器人研发中心,逐步成为“中国智造”在国际市场上的一面鲜艳旗帜。

854611772587355321.jpg

孙晓雷介绍了我校是全国首批、安徽首所国家示范性高等职业院校和国家高职高专人才培养工作水平评估优秀院校,为安徽省首家单独招生改革试点院校,安徽省“四年一贯制”技术技能型本科人才培养模式改革试点院校。学校与埃夫特不仅有良好的合作基础,更是有从奇瑞汽车就开始建立起来的深厚感情,正所谓“天时、地利、人和”。学校将整合资源,与埃夫特等企业一起合作共建“埃夫特智能制造学院”,并就合作项目内容、落地时间、步骤等具体事项作了安排。(校企合作处 供稿)