栏目列表
当前位置  > 图片新闻
“大浦学院”揭牌暨校企合作协议签订仪式隆重举行
发稿:马家龙 审核:马家龙 发布日期:2015-09-08

 108,“大浦学院”揭牌暨校企合作协议签订仪式在学院北校区图书馆二楼第一会议室隆重举行。合作双方高度重视和支持此次签约。南陵县委书记程刚,县委副书记兼大浦试验区管委会主任罗勇,县委常委、组织部长夏冰馨和县教育局、县农委负责人;安徽鲁班集团董事局主席汪锡文,新农村开发集团总裁裴宝平,总裁助理刘明明;院领导陈旭东、袁龙喜、高武和教务处、校企合作办、园林园艺系、建筑工程系、应用外语系负责人,教师代表、大浦园艺技术班和园林技术班102名学生共同出席了仪式。会议由实验实训中心负责人刘永主持。

        仪式上,鲁班集团董事局主席汪锡文与院领导高武分别代表校企双方签订了校企合作协议,南陵县委书记程刚和院领导陈旭东为“大浦学院”揭牌,这标志着双方人才战略长期合作关系正式开始。随后,高武介绍了学院园林园艺系与鲁班新农村集团下属的东源新农村开发股份有限公司和食用菌研究所产学合作历程及学院的办学基本情况,尤其是示范建设以来所取得的成果,并介绍了学院以系部专业为平台,校企合作、服务地方经济所作的不断探索与取得的成绩。他同时对大浦班学员提出了期望与要求。南陵县委罗勇副书记介绍了南陵县的历史、发展现状与取得的成就,并着重介绍了鲁班集团大浦实验区建设的成就。他指出,鲁班集团从无到有、从弱小到强大,现已成为业内具有较高声誉、具有较高水准的企业。企业要想更快更好地发展,与高校合作是一条必由之路。

        鲁班集团是集一、二、三产为一体的集团型企业,产业范围涵盖建筑业、现代高科技农业、地产业、工业、旅游业、文化产业、服务业等。2006年以来集团投资40亿元建设大浦试验区,经过几年的发展,试验区取得了显著的经济效益和社会效益,被确定为“国家农业科技园区”、“国家现代农业示范区核心区”、“国家AAAA级景区”、“全国休闲农业与乡村旅游示范点”、“全国农业旅游示范点”、“全国农产品加工示范基地”、“全国水产健康养殖示范基地”,成为“芜湖市高校毕业生就业见习基地优秀单位”。

此次“大浦学院”签约揭牌,是进一步贯彻落实《国务院关于大力发展职业教育的决定》文件精神,以“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”为主线,构建“零距离”培养适合企业需要的高端技能型人才的又一重要举措。按照 “地方性、市场化、技能型、开放式”的办学思路和“教学合作、管理参与、文化融入、就业订单”的融入式校企合作模式,“大浦学院”首先在园艺技术专业2011级组建“大浦园艺技术班”。相信校企双方的紧密合作一定会为芜湖地方经济社会发展做出新的更大的贡献。

大浦1.jpg大浦2.jpg大浦3.jpg大浦4.jpg